В Рыбновском районе прошел фестиваль к 100-летию ВЛКСМ

В день столетия ленинского комсомола в Рыбновском районе прошел открытый районный фестиваль-конкурс патриотической и комсомольской песни «Что такое комсомол? Это юность Родины».

В фестивале участвовали ученики и педагоги школ района, а также педагоги учреждений дополнительного образования.

Перед началом конкурса заместитель главы района по социально-культурному развитию Надежда Анисимова поздравила всех с памятной датой и вручила бывшим комсомольцам памятные грамоты.

Ольга Лукьянова:

– Я была секретарем первичной комсомольской организации Рыбновского исполкома. Самым запоминающимся для меня был один период. Был такой лозунг «Девушки на трактор!». И из района собрали комсомольских активисток. Нас было 10 человек. В течение месяца возили в Пощуповское училище, где обучали работать на тракторе.

После обучения нас отправили в колхоз в Федякине. Когда мы сели за трактор, все поняли, что доверять нам управление рановато. Но задание комсомола надо выполнять и для нас нашли выход – месяц мы работали помощниками комбайнеров. Жили в деревне, нас кормили, и мы даже заработали по 10 рублей. У меня до сих пор хранится удостоверение тракториста-машиниста 3 класса.

Владимир Левин:

– С 1985 года я начал работать в райкоме комсомола. Сначала был инструктором, потом заведующим орготделом. А в комсомол меня приняли уже в 13 лет.

Время было интересное, начиналась перестройка. И мы не могли оставаться в стороне, в чем-то и бежали впереди партии. Вся молодежь была объединена комсомолом. В каждой организации были комитеты комсомола.

Мы организовали туристические слеты комсомольцев. От каждой организации были представители, и желающих всегда было много. Благодаря таким слетам молодежь района знала друг друга, все общались. Зимой со школьниками на лыжах ходили по колхозам, выступали с номерами художественной самодеятельности. Хорошо, что сейчас начинают возрождать школьные движения.

Гран-при фестиваля завоевал ученик Высоковской школы Ярослав Тарабарка.

 

 

Поделиться: