В Рыбновском районе утвердили план создания инфраструктуры для инвесторов

21 февраля в конференц-зале ООО «Рельеф-Центр» состоялось очередное расширенное заседание общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации Рыбновского района. 

В нем приняли участие глава администрации Рыбновского района Владимир Зюба, его первый заместитель по экономическому развитию Алексей Кривенцев, главы поселений Рыбновского района, представители бизнеса, банковского сектора, общественных организаций и объединений.

Владимир Зюба отметил, что руководство администрации Рыбновского района открыто для диалога с представителями бизнес-сообщества.

– Мы ждем от вас новых идей, нестандартных решений и желание создавать новое и полезное для района. Мы готовы на любую поддержку как опытным, так и начинающим предпринимателям, – подчеркнул он.

Глава администрации района в своем докладе рассказал о результатах деятельности и показателях муниципалитета, реализации инвестпроектов за 2018 год, обозначил сильные стороны Рыбновского района и точки роста.

В ходе обсуждения были затронуты темы формирования условий для улучшения инвестиционного климата на территории района, предоставление льгот по местным налогам, перспективы развития инвестиций в районе, а также варианты решения проблемы «кадрового голода» и повышения привлекательности муниципалитета для жизни и работы специалистов и профессионалов различных отраслей.

Алексей Юрьевич представил план создания объектов необходимой инвесторам инфраструктуры в Рыбновском районе на 2019 год. И так как собравшиеся его поддержали, глава администрации муниципалитета Владимир Зюба подписал постановление об утверждении плана.

Прямая речь

Заместитель главы администрации Рыбновского района Алексей Кривенцев:

– В ходе таких встреч мы получаем материал для работы. После каждый сделает какие-то выводы, изменит те или иные подходы в своей работе. Мы работаем в таком режиме и подобным составом уже несколько лет, и каждый уже имеет конкретный результат, а администрация – понимание, на что каждый способен, что может привнести в плане рекомендаций, работы, конкретных проектов. Такие советы нужны, чтобы мнение руководства района не было однобоким, чтобы оно было сбалансированным  и основывалось, в том числе, и на мнениях, замечаниях и предложениях всего бизнес-сообщества.

Директор по персоналу ООО «Рельеф-Центр» Ольга Каширина:

– Мы крупнейший инвестор и налогоплательщик Рыбновского района и с радостью принимаем гостей. Нам есть, что рассказать, чем поделиться. Такие советы действительно нужны и важны для района, потому что каждый инвестор решает существующие проблемы по-своему, а если они будут решаться комплексно, сообща, то, конечно, это выгодно всем и, в том числе, нашей компании.

Сотрудник отдела по работе с госсектором «Сбербанка»Елена Денискина:

– Мы активно сотрудничаем с органами власти, и нам важно узнать потребности: что конкретно необходимо муниципальному образованию, какие есть проблемы, и как мы можем помочь их решить с точки зрения развития социальной сферы, оптимизации бизнеса и расчетов, которые могут быть у контрагентов между собой. Поэтому такие встречи нужны, и мы с удовольствием будем принимать участие и при необходимости рассказывать о своих продуктах, которые помогут улучшить жизнь.

Поделиться: