В Рыбном во второй раз прошел забег невест

Во время празднования Дня города Рыбное его жители и гости могли наблюдать необычное зрелище: целая колонна прекрасных «невест» разных возрастов прошествовала по улице Ленина от здания администрации до центральной площади, где проходил концерт.

Участвовали и маленькие девочки, и подростки, незамужние девушки и уже замужние дамы. Например, Евгения Агафонова и Юлия Ильинова, которые поделились перед парадом своими эмоциями.

– Вокруг очень много красивых девушек. Мы чуть-чуть нервничаем, так как участвуем впервые,  – говорит «невеста» Евгения. – Решили свадебное платье выгулять. Захотелось разбавить будни ярким, фантастическим праздником…

– …и отличиться на Дне города, – подхватывает ее подруга, Юлия. – Решили показать себя.

После того как присутствующие на площади полюбовались красотой и грацией участниц парада, девушки отправились к стартовой черте для «забега невест» по улице Почтовой. Так как в этом году участниц было довольно много, и имел место значительный возрастной разброс, организаторы провели несколько забегов, поделив девушек на группы по 4-5 человек. Достигшая финиша первой, получала букет.

После «невесты» исполнили танец и отпустили шарики-сердечки в небо как символ мечты о любви и семейном счастье.

Четверых победительниц забега: Людмилу Карпец, Ангелину Приходскую, Анастасию Савушкину и Лилию Лялину – пригласили на сцену для вручения ценных подарков от магазина «Элекс». Затем девушки бросили свои букеты, как это делают на свадьбе, и все «невесты» растворились в толпе.

Поймавшая букет еще незамужняя Дарья Вахромеева рассказала:

– Платье я одолжила у знакомой, пять часов собиралась. Участвую уже второй год. Для меня это незабываемые впечатления. В прошлый раз выиграла в забеге и получила плед, сегодня – пришла к финишу только третьей. Но все равно очень рада, что поймала свой долгожданный букет. Обязательно буду участвовать в «Параде невест» еще.

Напомним, что начало традиции проводить «Парад невест» в городе Рыбное было положено в прошлом году.