В Рыбном обустраивают пляж на реке Дубянке и строят роллердром

Все лето в Рыбном шли работы по благоустройству. Сейчас многие из них находятся в финальной стадии. О том, что именно сделано в Рыбном и что еще будет сделано в ближайшее время, рассказал заместитель главы администрации Рыбновского городского поселения Алексей Полукаров.

– Один из масштабных проектов этого лета – благоустройство прибрежной территории реки Дубянки и прилегающей к ней рощи. Работы идут полным ходом. Засыпан песок на территории пляжа. Мостятся пешеходные дорожки и набережная, будут установлены лавочки и проведено освещение.

Что касается углубления русла реки: водные объекты находятся в федеральном подчинении, а именно в министерстве природопользования Рязанской области. И мы в рамках благоустройства не имеем законного основания осуществлять очистку поймы реки. Мы сделали минимальные вмешательства в местах купания: удалили донные отложения и засыпали песчаную косу. Подъезды к реке тоже будут благоустроены. В этом году сделаем подъезд с асфальтовым покрытием и парковку со стороны улицы Новосельской.

Алексей Полукарпов рассказал также, что в следующем году планируется отремонтировать дорогу возле школы № 3.

За счет средств городского бюджета продолжается благоустройство в районе Черемушек: огораживается жилой сектор в районе улицы Прогресса (1 и 2 квартал) до улицы Интернациональной.

Также за счет собственных средств по программе «Комфортная городская среда» благоустраиваются дворовые территории по улице Юбилейной около дома № 14 и на улице Большой у домов № 8 А, 10 А и 18.Совместно с инициативной группой жителей были составлены дизайн-проекты. Идет ремонт асфальто-бетонного покрытия дворовых территорий, делаются пешеходные дорожки и парковки, детские городки.

Вступает в завершающую фазу строительство автодороги по улице Макаренко.

Установлены столбы под освещение. Идет подготовка к укладке покрытий тротуаров и велодорожек. Укладывается верхний слой асфальта. Велодорожка не закончится на перекрестке с улицей Крымской, а в следующем году планируется ее продолжение вдоль улицы Крымской и закольцовка.

В городском парке на улице Большой идет второй этап благоустройства. Укладывают дополнительные дорожки, вдоль них установят скамейки и проведут освещение. Под детской площадкой укладывается универсальное покрытие. Также она будет дополнен малыми архитектурными формами. Оформляется площадка под роллердром. Универсальное покрытие будет сделано и под волейбольной площадкой. Там установят ворота для гандбола и минифутбола с конструкциями под баскетбольные кольца.

Для сохранности установленных объектов по периметру парка установлено две дополнительные видеокамеры, которые транслируют изображение в дежурную часть полиции.

Будет благоустроена территория у мемориального комплекса «Огонь памяти». Тут планируют заменить плитку, изменить форму клумб, а также объединить два памятника в единую композицию.  Уложат плитку у памятника Чернобыльцам, будет благоустроена и прилегающая к нему территория парка.

Поделиться: