В Рыбном полиция задержала похитителя гитары

В Рыбном полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу акустической гитары.

Злоумышленника, подозреваемого в квартирной краже со взломом, сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району задержали с поличным.

Как сообщает сайт регионального УМВД, с информацией о происшествии в полицию обратились местные жители. Ночью они услышали, как в одной из соседних квартир кто-то разбил окно. А чуть позже заметили молодого человека с гитарой, уходящего с места происшествия.

Получив сообщение, дежурный офицер полиции немедленно направил на место наряд полицейских. На подъезде к дому патрульные заметили мужчину с гитарой в руках. На требование остановиться от отреагировал неадекватно – бросил гитару и попытался скрыться. Полицейские быстро задержали беглеца и доставили его в отдел полиции. Оказалось, что задержанный, 27-летний местный житель, действительно причастен к краже. Он был приятелем 23-летнего хозяина квартиры, не раз бывал у него в гостях и знал, что недавно родственники подарили молодому человеку достаточно дорогую акустическую гитару. Решив ею завладеть, злоумышленник выпил для храбрости и забрался в квартиру, когда хозяина не было дома.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: