В Рыбном прошел кулинарно-рыболовный фестиваль «Медоуха-2017»

12 августа в веревочном парке «Пересвет» города Рыбное состоялся музыкальный кулинарно-рыболовный фестиваль «Медоуха-2017».

В 11 часов прошла регистрация участников на рыболовные соревнования, а также на конкурсы «Лучшее изделие из меда» и «Лучшее пикниковое блюдо» (плов, шашлык и т.д.) На «Лучшую уху» в этом году заявок не оказалось.

Гостей праздника поприветствовал заместитель главы администрации Рыбного Алексей Полукаров. Тем временем рыбаки отправились на специальном автобусе или личных авто удить рыбу на карьер, конкурсанты приступили к приготовлению блюд на огне, а на сцене появились исполнители и танцевальные коллективы социально-культурного центра города Рыбное с зажигательной концертной программой.

Гости состязались в конкурсах на ассоциации к словам «мед» и «уха», участвовали в народных забавах и получали сладкие, душистые подарки от института пчеловодства. Подкрепить силы гречневой кашей с тушенкой и ароматным чаем предлагала полевая кухня рыбновской военной части.

Когда настал долгожданный момент дегустации конкурсных блюд, на суд членам жюри и всем желающим представили два вида плова, разнообразные шашлыки и овощи на мангале, а также свиные ребрышки в медовом маринаде с гречневой кашей от Анатолия Осипенкова. Ему присудили первое место за «Лучшее изделие из меда».

Анатолий Осипенков, член Союза фотохудожников и фотоклуба «Ока», из Рязани рассказывает:

– В прошлом году мы тоже участвовали. Фестиваль нам полюбился, это отличный повод собрать друзей. Все время стараюсь их вытащить, к сожалению, не все сегодня смогли приехать.

Призы и грамоту за самый вкусный плов, победивший в номинации «Лучшее пикниковое блюдо», а также за  шашлык, которому члены жюри отдали третье место, получил Сахават Юнусов. Приз за второе место вручили Асе Пилосян.

Сахават Юнусов, кафе «Русская печка», победитель и бронзовый призер в номинации «Лучшее пикниковое блюдо»:

– Работаем давно, а участвуем в фестивале впервые. Решили показать, что умеем, чем можем гостей порадовать. Все на «отлично», хорошо организовано, весело! Все, кто пробовал наши блюда сегодня, хвалили, говорили, что очень вкусно.

В рыболовном конкурсе приняли участие 15 человек из Рыбного, Рязани, Химок и Шилово. Среди них – 3 женщины, из которых больше всех (190 граммов) наловила Елена Овчинникова из Рязани. Среди мужчин с результатом 740 граммов победу одержал Иван Лебедев (Рязань). Призерами конкурса также стали: Алексей Наронович (Рязань), Виталий Родионов, Даниил Кудюков  (Рыбное), Михаил Давыдов (Шилово) и Владимир Овчинников (Рязань).

Елена Овчинникова, победитель рыболовного конкурса среди женщин поделилась впечатлениями от фестиваля:

– Спасибо всем организаторам, до места ловли нас довезли автобусом. На карьере мы могли выбрать любое место, где на свою наживку, со своей приманкой и на свою снасть – по правилам это одна поплавочная удочка – в течение двух часов ловили рыбу, кто больше. И вот я стала лучшей среди девушек, а сын занял шестое место среди мужчин. На этом фестивале впервые, а вообще мы постоянные участники Рыбатлона.

После награждения победителей конкурсов почетными грамотами и подарками начался большой концерт приглашенных на фестиваль молодежных коллективов, открытый группой «Спуутник».

Гости праздника из других городов поделились своими эмоциями от «МедоУхи».

Любовь Афонина, Рязань:

– Мы приехали в первый раз. Наш сосед подал заявку на рыболовный конкурс, нам стало интересно, сколько он наловит. Приехали посмотреть, оценить, поддержать его с сыном. Думали, будет больше народу. Зато можно расстелить коврик, сесть, полежать. Все кашеварят, процесс идет, концерт – хороший выходной день. Мне очень понравилась гречка с ребрышками. Просто потрясающая! Очень вкусная! Обстановка мероприятия домашняя, угощение, – как будто к родным заехали.

Нина Сивакова:

– Мы отдыхаем в Рыбновском районе компанией из Рязани и Москвы. Приехали в веревочный парк с детьми, а попали неожиданно на праздник. Нам очень нравится. В Москве подобные праздники не люблю из-за толкотни и очередей, а здесь так хорошо, дети могут поиграть свободно. Мы в восторге!