В Рыбном прошел фестиваль детского танца «Мещерский хоровод»

В минувшее воскресенье, 3 марта, в социально-культурном центре города Рыбное прошел V областной фестиваль-конкурс детского танца «Мещерский хоровод». Мастерство более 250 участников из 11 районов Рязанской области жюри оценивало в номинациях народный, стилизованный и эстрадный танец в возрастных группах 7–9, 10–13 и 14–17лет. Танцевальные коллективы Рыбновского района завоевали восемь дипломов в различных номинациях.

Четыре диплома завоевали воспитанники Рыбновского СКЦ. У «Озорников» Валентины Белозеровой два диплома I степени: у группы 14–17 лет в номинации «Народный танец» и у группы 10–13 лет в номинации «Стилизованный танец». Коллектив «Вдохновение» Анастасии Запеваловой за эстрадный танец в возрастной группе 14–17 лет получил диплом II степени, в группе 10–13 лет – диплом III степени.

Девушки из возрастной группы 14–17 лет ансамбля «Вольница» Баграмовского ЦНК (рук. Валентина Лонина) – обладатели диплома I степени за стилизованный танец и диплома III степени за эстрадный танец.

В группе 14–17 лет танцевального коллектива «Радуга» из Батуринского СДК, руководимого Екатериной Пантелеевой, дипломы: II степени – за стилизованный танец и IIIстепени – за народный танец.

Балетмейстера-постановщика Рыбновского СКЦ Валентину Белозерову жюри отметило дипломом за необычный сценарий пролога к фестивалю-конкурсу. Дипломы в благодарность за проделанную работу получили все, кто организовал и провел этот праздник.

Лариса Панкратова, преподаватель народно-сценического и историко-бытового танца московского колледжа музыкально-театрального искусства:

– Этот конкурс, проходящий на Рязанской земле один раз в три года, стал уже традиционным. Очень важно реализовывать подобные проекты, так как в них участвуют те, кто не имеет почетного звания «народный». Они создают прекрасные постановки, сохраняя народную культуру и рязанский колорит. Из года в год таких постановок и принимающих в них участие детей становится больше. Появляются новые «звезды», и это очень радует.

Очень понравился танцевальный коллектив Валентины Белозеровой – его мастерство заслуживает оценки на более высоком уровне. Очень достойно выступили и другие конкурсанты Рыбновского района, ставшие дипломантами I и II степени.

Поделиться: