В Рыбном прошла акция «Горсть памяти»

22 июня в центре Рыбного у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Представители администрации района, города, воинской части, общественных организаций и местные жители, среди которых был участник войны Иван Федорович Анищенко, почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.

Депутат Государственной Думы РФ Елена Митина вручила дипломы учителю школы № 3 города Рыбное Ольге Марцинкевич, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Владимиру Зюбе и учителю Кузьминской средней школы Елене Андреевой, набравшим максимальное количество баллов за минимальное время при написании Диктанта Победы.

В этот же день в районе прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В торжественной обстановке с места захоронения летчиков у села Ногино, погибших при защите подступов к Рязани, взяли и положили в солдатский кисет горсть земли. Главы Рыбновского городского, Батуринского и Чурилковского сельских поселений также передали кисеты с землей с братских могил в деревнях Старолетово, Горяйново и Житово.

– Сегодня же я доставлю кисеты с землей в военный комиссариат Рязанской области, откуда их с воинскими почестями отправят в Москву. Наша страна помнит своих героев, и эта акция – тому подтверждение. А родственники погибших смогут почтить их память, посетив Главный храм вооруженных сил РФ – то место, где впоследствии будут храниться все собранные частички земли, – сказал Дмитрий Нестеров.

Поделиться: