В Рыбном прошли игры «Спорт поколений»

На городском стадионе в Рыбном в 11-й раз прошли игры «Спорт поколений» – соревнования регионального этапа 1-го узлового уровня холдинга ОАО «РЖД», посвященные 60-летию Московской железной дороги и Дорпрофжел. 108 участников из 9-ти команд в возрасте от 18 до 60 лет защищали честь железнодорожных предприятий Московско-Рязанского региона.

Работники движения, локомотивного, вагонного и путевого хозяйства из Рыбного, Рязани, Ожерелья и Сасова соревновались в сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса. В этом году в него вошли бег, стрельба, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине, отжимание от гимнастической скамейки. А завершились состязания веселой эстафетой, в которой спортсменам потребовалось проявить ловкость, быстроту реакции, сплоченность, умение работать в команде – те качества, которые ценятся на железной дороге наряду с профессиональными знаниями и опытом работы.

В общекомандном зачете победу одержала сборная команда работников станции Рыбное и линейных станций «Движенцы». Второе место у команды «Сапсан» Рязанской дистанции пути, а «бронзовым» призером стала команда «Лидер» Эксплуатационного локомотивного депо Рязань.

Прямая речь

Геннадий Акупщиков, судья по легкой атлетике:

– Учитывая непрофессиональную спортивную подготовку участников, можно сказать, что результаты показаны довольно не плохие. С дистанции сошел всего один человек, остальные – кто добежал, кто дошел, но финишировали. И в этом просматривается хорошая черта характера железнодорожников – воля к победе и ответственность за команду.

Константин Рябов:

– Думаю, участники и их болельщики получили заряд бодрости и позитива. Несомненно, коллективный спорт способствует взаимопониманию и сплочению работников. Он не только дает положительные эмоции и восстанавливает силы после нелегкого труда на железной дороге, но также помогает лучше узнать друг друга в нерабочей обстановке.

Поделиться: