В Ряжске одинокий пенсионер, доверившись случайной знакомой, лишился 100 000 рублей

В Ряжске одинокий пенсионер, доверившись случайной знакомой, лишился 100 000 рублей

Как сообщает сайт прокуратуры Рязанской области, на приусадебный участок одинокого пожилого человека пришла женщина. Она попросила продать ей старую газовую плиту, стоящую возле дома. Мужчина от сделки отказался, но вступил в разговор.

Женщина рассказала ему, что ей нечем кормить детей, пожаловалась на свою нелегкую судьбу и просила отдать ей хотя бы ненужный металл. После этого пожилой человек не только разрешил ей собрать весь металл на его участке, но и помог отвезти его в пункт приема металла, а также пригласил ее в гости. Женщина воспользовалась приглашением вечером того же дня. Во время встречи хозяин и гостья обменялись номерами телефонов. На второй день, пенсионер уже настолько доверял женщине, что оставил ее у себя дома одну, так как ему надо было уехать.

На третий день знакомства женщина позвонила пожилому человеку и попросила отвезти ее в центр города, на что он согласился. До ее прихода он достал свои сбережения, около 100 000 рублей, пересчитал их, взял незначительную сумму для своих нужд, а оставшиеся деньги убрал в стол. Когда знакомая, наконец пришла, то предложила пенсионеру идти заводить машину, пока она попьет воды. Пожилой человек отвез женщину в город, а вернувшись, он обнаружил, что деньги пропали.  Он попытался позвонить новой знакомой, но та больше не выходила на связь. Как выяснилось позже, совершала покупки. Однако все деньги обвиняемая не успела потратить, так как ее задержала полиция.  

Сейчас женщина раскаялась в содеянном и ожидает решения суда.

Поделиться: