В Ряжске полицейские обезвредили змею

28 августа днем в межмуниципальный отдел МВД России «Ряжский» сообщили о том, что во дворе одного из домов в переулке Мичурина города Ряжска обнаружили змею, скорее всего, гадюку.

На место тут же выехали полицейские. Встретила их перепуганная 81-летняя хозяйка дома.

– Около 13 часов я возвращалась из магазина, – рассказала Зинаида Никитична. – Подхожу к дому, вдруг с дороги под калитку как молния метнулось что-то черное. Вошла во двор, смотрю, рядом с забором змея. Она сразу юркнула под лист железа, которым накрыта небольшая куча песка. Я разволновалась, стала звонить в полицию, дочери, зятю. Зять Александр вскоре приехал. Он – рыбак, грибник, природу хорошо знает, посмотрел и сказал, что это гадюка.

Змея же вела себя довольно миролюбиво: лежала на песке под железом и грелась. По словам Зинаиды Никитичны, она несколько раз переползала с места на место, но далеко не уползала. Прибывшие сотрудники правопорядка решили ее обезвредить.

– Судя по всем признакам, это гадюка, – прокомментировал ситуацию врач-эпизоотолог Ряжской районной ветеринарной станции Николай Лифанов, также приехавший на место происшествия. – Она действительно представляла реальную угрозу для людей, и правильно, что была уничтожена. Мы заберем ее и утилизируем в ветстанции. А всем жителям стоит быть внимательнее и осторожнее, возможно, змеи из-за продолжительного теплого периода стали мигрировать в город.    

Поделиться: