В Ряжске полицейские раскрыли кражу денег из легкового автомобиля

20 февраля в межмуниципальный отдел МВД России «Ряжский» от жительницы Подмосковья поступило заявление о пропаже 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска внимательно изучили круг общения потерпевшей и вышли на след подозреваемых.

Сотрудники полиции разыскали подозреваемых. Подругу потерпевшей и ее родственника задержали. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет.

Как выяснили оперативники, 37-летняя женщина приехала в Ряжск незадолго до случившегося и отправилась к подруге, которая предложила отметить встречу в квартире у своего дальнего родственника на улице Высотной. Женщины купили спиртные напитки, пришли в гости к 22-летнему молодому человеку. Застолье продолжалось долго, в какой-то момент гостья уснула. Подруга москвички вместе со своим родственником хотели «продолжения банкета», а средств на покупку спиртного у них не осталось. Однако они видели деньги в кошельке у приезжей дамы, который она оставила в своем автомобиле. Воспользовавшись подходящим моментом, сообщники забрали у спящей женщины ключи от ее автомобиля «Шевроле-Ланос» и, проникнув в автомобиль, взяли 10 тысяч рублей. Три из них достались молодому человеку, семь – его 29-летней родственнице. Почти все деньги злоумышленники потратили на алкоголь.

Фото: zservice-ufa.ru

Поделиться: