В Ряжске случайная пассажирка подожгла водителя

25 июня в реанимацию Ряжской районной больницы поступил 53-летний местный житель с ожогами лица и тела. По словам потерпевшего, увечья ему нанесла незнакомая попутчица.

В скором времени ряжские полицейские задержали подозреваемую – 36-летнюю жительницу Новосибирска, фактически живущую в Москве. По данным следственного комитета, около 5 утра 25 июня 2017 года нетрезвая женщина вышла из кафе в городе Ряжске и попросила водителя рядом стоявшей машины отвезти ее домой к подруге. В пути пассажирка попросила водителя остановиться возле торговой палатки, а выйдя оттуда вступила с водителем в словесную перепалку. В ходе ссоры женщина выхватила из рук водителя бутылку с бензином, которым он заправлял машину, облила его одежду и подожгла зажигалкой , после чего скрылась с места преступления. Потерпевший смог сорвать с себя одежду и погасить пламя.

По данному факту Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство». Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться: