В Ряжске сразу двое мужчин попались на незаконном хранении синтетических наркотиков

Оба происшествия зафиксированы 2 марта. У сотрудников правоохранительных органов была оперативная информация о возможной их причастности к хранению запрещенных веществ. Эти данные впоследствии подтвердились.

Около 13 часов оперативные сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» задержали жителя города в переулке Октябрьском. При личном досмотре у 39-летнего мужчины из наружного нижнего бокового кармана куртки был изъят полиэтиленовый пакетик, перемотанный темно-синей изоляционной лентой. В нем обнаружено кристаллическое вещество голубоватого цвета. Химический анализ показал, что это синтетический наркотик массой 0,47 грамма.

Приблизительно в 17 часов, в той же части города на улице Октябрьской, полицейские остановили 41-летнего жителя Ухолова. У него найден сверток с кристаллическим порошком. По данным экспертизы, им оказался синтетический наркотик того же класса в количестве 0,58 грамма. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом, в том числе за аналогичное деяние.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которой им грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Поделиться: