В Ряжске среди бела дня украли терминал экспресс-оплаты

В конце минувшей недели, среди белого дня, около 13 часов, двое злоумышленников подъехали к одной из торговых точек Ряжска, в холле которой находился терминал экспресс-оплаты. Его и погрузили грабители в багажник своей машины и поспешно скрылись с места преступления.

В задержании помогла бдительность продавцов магазина, которые запомнили номер автомобиля налетчиков и сообщили его правоохранителям.

Объявленный план «Перехват» вскоре дал результаты: грабителей задержали сотрудники ГИБДД в Скопинском районе на трассе Москва – Астрахань. Преступники двигались в сторону столицы.

Задержанные — граждане одной из бывших советских республик, прибывшие «на дело» из Подмосковья. Они успели вскрыть терминал, но добыча оказалась совсем небольшой. В то же время ущерб составил около ста тысяч рублей: столько стоит похищенное оборудование.

Уголовное дело возбуждили по пункту а части 2 статьи 161 УК РФ — «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на семь лет.   

Поделиться: