В Ряжске снова не досчитались бюджетных денег после ремонта городского парка

На рязанскую предпринимательницу, подозреваемую в краже ряжских бюджетных денег, завели второе уголовное дело.

Как сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области, в июне 2018 года администрация Ряжского района и рязанская коммерческая организация заключили муниципальный контракт на ремонт городского парка в Ряжске. В июле того же года заказчик принял работы по контракту на сумму более 2,5 миллионов рублей и полностью их оплатил.

Однако проверка установила, что работы выполнены не в полном объеме. Разница между фактическим ремонтом и проектной сметой составила более 240 тысяч рублей, которые подозреваемая похитила.

Напомним, ранее на того же директора возбудили уголовное дело после ремонта другого городского парка в Ряжске на сумму 6,6 миллионов рублей. Тогда разница между фактически выполненными работами и проектной сметой контракта составила более миллиона рублей.

Уголовные дела объединили в одно производство. Следователи устанавливают все обстоятельства преступлений. Следствие также даст правовую оценку действиям должностных лиц районной администрации, подписавших акты о приемке выполненных работ по муниципальным контрактам.

Поделиться: