В Ряжской средней школе № 3 появилось свое телевидение

В Ряжской средней школе № 3 появилось свое телевидение.

Увидев в Интернете на сайте издательства «Пресса» новость о касимовских ребятах, организовавших в школе телевидение, девятиклассник Сергей Лазарев сказал друзьям: «А почему бы и нам не попробовать, это же интересно!»

Его поддержали Аня Силинская, Юля Казарина, Валя Тихонская, Настя Курилко.

Первый выпуск дружная команда посвятила Международному дню детского телевидения и радиовещания. Они рассказали об акциях «Кормушки для нашего сада», «Сдай батарейку – спаси планету», о районном конкурсе «Учитель года», в котором Сергей Семенов, преподаватель русского языка и литературы школы № 3, занял второе место. Беседа с преподавателем истории и обществознания Натальей Богатыревой дала старт рубрике «Диалог с учителем».

Снимали обычным фотоаппаратом, а заинтересовать сумели не только учеников и педагогов своей школы, но и многих ряжцев, которые теперь внимательно следят за работой «Третьешкольного TV» на странице школы № 3 ВКонтакте.

– Круг юных тележурналистов у нас расширяется с каждым выпуском, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Виктория Иванова. – Для съемки ребятам предоставили видеокамеру «Сони». Благодаря помощи одиннадцатиклассницы Любови Любимской, которая занимается монтажом сюжетов в специальной программе, уровень телепередач растет, они выходят каждую неделю.

В роли ведущих уже попробовали себя Антон Иванов, Паша Спичкин, Лера Ширшова, Соня Новикова. Ребята решили, что постоянных ведущих не будет: пусть все желающие поучаствуют в увлекательном процессе. А рубрики «Спроси у школы», «Спортивные новости» и другие закрепили за теми, кому эти темы близки.

– Мы создали свое телевидение, чтобы рассказывать о событиях, происходящих в школе и за ее пределами, – рассказывает Анна Силинская. – Приятно, что наши видеоролики смотрят ученики других школ, педагоги, родители, а также выпускники, которые сейчас учатся или работают в других городах, но по-прежнему любят Ряжск.

Поделиться: