В Ряжском дорожном техникуме в десятый раз прошел танцевальный вечер «Вальс – король бала»

В Ряжском дорожном техникуме в десятый раз прошел танцевальный вечер «Вальс – король бала».

Яркое шоу подготовили студенты первого и третьего курсов под руководством заведующей библиотекой Надежды Селезневой.

Открыв бал, Надежда Николаевна попросила зрителей поддержать ребят, которые очень волнуются, ведь большинство участников – дебютанты. Но уже после первых номеров зал не скупился на аплодисменты, они не смолкали вплоть до финального выхода пар.

«Снежный вальс», «Белый танец», «Случайный вальс», «Прощальный», «Дембельский»… Каждая композиция была удостоена оваций и криков «Браво!». В общей сложности студентами исполнено более 20 композиций.

— Программа наша постоянно обновляется, вместе с новичками появляются новые номера, – рассказала Надежда Селезнева. – В этом году мы подготовили «Открытие бала», «Маленький принц», «Одинокая гармонь», «Попурри». Большинство юношей и девушек прежде не занимались бальными танцами, и знакомство с вальсом они начали лишь три месяца назад, с разучивания шагов и самых простых движений. Тем не менее, выступили хорошо, я ими очень довольна.

Среди вальсирующих были и ученики средней школы № 3, а вела вечер вместе со студентом РДТ Александром Барановым лауреат районного вокального конкурса «Песня не знает границ» Юлия Гришенкова.

Их дуэт с Валерией Ширшовой, победительницей этого проекта, а также выступление студента 2-го курса Дмитрия Ховелова, исполнившего на флейте композицию «Одинокий пастух», стали приятным сюрпризом для зрителей. Бурные аплодисменты заслужил и зажигательный «Буги-вуги», в котором участники бала продемонстрировали свой юношеский задор и темперамент.

Когда в завершение бала пары вышли на поклон, в зале раздались крики «Молодцы!»

Делясь впечатлениями, многие зрители признались, что не впервые на таком вечере.

— Однажды побывав на вечере «Вальс – король бала», я стараюсь не пропускать это событие, – сказала Анна Каюмова. – Я потом все новогодние праздники вспоминаю самые яркие моменты. В сегодняшней программе участвовал мой племянник. Волновалась за него, радовалась и любовалась.

Наталья Подольская:

— На балу танцевала моя дочь, Виолетта Янкина. Я знаю, как она волновалась перед выступлением, сколько было репетиций… Когда я увидела дочку среди танцующих, такую красивую, грациозную, повзрослевшую, растрогалась до слез. Представляю, как нелегко подготовить такую замечательную программу. Огромное спасибо Надежде Николаевне Селезневой за ее энтузиазм, терпение и любовь к нашим детям!

Галина Кирсанова, преподаватель Ряжского дорожного техникума:

– Бал, который уже много лет организует Надежда Николаевна, стал визитной карточкой не только техникума, но и города. За выступлениями новичков внимательно следят наши выпускники. Казалось бы, зачем будущим строителям дорог, механикам умение танцевать? Но многие рассказывали, как им это пригодилось впоследствии, когда они, уже работая в разных организациях, были приглашены на торжество, прием, раут.

[Best_Wordpress_Gallery id=»6824″ gal_title=»Бал в Ряжском дорожном техникуме»]

Поделиться: