В Ряжском районе наладили производство спецодежды для нефтяников и газовиков

ООО «ПрофОдежда» было организовано в Ряжске два года назад. В качестве инвестора, заказчика выступила московская фирма ООО «Лига спецодежды центр».

Производство налаживалось в приспособленном, заброшенном помещении, бывшем хозяйственном блоке старой больницы на улице Окаемова, но со всеми трудностями коллектив по главе с генеральным директором Олегом Панкрушиным успешно справился. Было смонтировано современное оборудование, созданы хорошие условия труда для 30 швей и мастеров, а в июле этого года были открыты еще один швейный, а также закройный цеха, в октябре пущена очередная производственная линия и появилось еще 45 рабочих мест.

Объем производства теперь составляет примерно 5 тысяч единиц готовых сложных изделий в месяц.

На предприятии освоен выпуск, можно сказать, элитной спецодежды для нефтяников, газовиков, которая обеспечивает охрану труда представителей профессий, кому приходится работать в экстремальных условиях. Некоторые изделия ряжских мастериц даже спасут, как, например, костюмы с защитой от электродуги. Зимних вариантов спецодежды выпускается до 1,5 тыс. единиц.

В цехах «ПрофОдежды» сложился прекрасный коллектив настоящих мастеров. Светлана Калашникова, Валентина Герасимчук, Елена Воронова, Ирина Ананьева, Светлана Степанчук, Елена Неклюдова, Ольга Чвырова, Нина Киселева, Елена Лотарева, Елена Елусова, Любовь Терешкова, Нина Марьина, Оксана Майструк, Галина Нащекина – этот список можно продолжить.

Для многих работа в «ПрофОдежде» становится делом семейным. Например, Любовь Елманова трудится швеей, а ее дочь Светлана – мастер. Наталья Васина – умелый закройщик, ее сын Олег – механик, он следит, чтобы оборудование действовало без сбоев.

Инвесторы думают не только о том, чтобы создать нормальные производственные и материальные условия для сотрудниц, но и заботятся об их детях. Недавно ребята побывали в Рязанском цирке, все получили подарки. Организован конкурс на лучший детский рисунок. Планируется поездка детей сотрудников на новогоднее представление в Рязанский ТЮЗ.

Генеральный директор ООО «Лига спецодежды центр» Михаил Коченов уверен, что в перспективе есть все возможности наращивать объемы производства, расширять поставки. Открывается филиал в Ухолове.

Александр Александров

Фото Владимира Мазалова

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: