В ряжском селе Новое-Еголдаево обокрали продуктовый магазин – воров нашли по следам

Ряжские полицейские оперативно разыскали двух воров, вынесших из магазина в Новом-Еголдаеве продукты на  тысяч рублей. Ими оказались два местных 22-летних жителя.

В полицию обратилась работница магазина: придя утром на работу, она обнаружила, что ночью неизвестные разбили в магазине окно. Взломщики похитили мясные и молочные консервы, а также польстились на жевательные конфеты. Суммарный ущерб после их посещения составил 9 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели магазин и территорию около него. Эксперт-криминалист обнаружил несколько следов обуви, которые с большой вероятностью оставили ночные гости. Оперативники пригласили в отдел полиции местных жителей, у которых могла быть такая обувь. Подозрение пало на двух 22-летних молодых людей.

Выяснилось, что эти молодые люди, действительно, побывали ночью в магазине, собрали продукты в большой картофельный мешок, вытащили добычу через разбитое окно и спрятали в строящемся здании неподалеку. Похищенное изъяли, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.2 ст.158 УК РФ). Мужчинам грозит лишение свободы до 5 лет.

 

Фото: setwalls.ru

Поделиться: