В Ряжском селе установили купол с крестом на новой колокольне

В селе Новое Еголдаево Ряжского района установили купол с крестом на восстановленную колокольню Никольского храма. 

Церковь в селе Новое Еголдаево начала вновь действовать в 1999 году. Первые службы проходили в неблагоустроенном, полуразрушенном помещении, и священник Александр Гривин взялся за восстановление храма с присущими ему активностью и энергией.
В 2006 году настоятелем Никольского храма стал иерей Дионисий Соляков, который продолжил начатое своим предшественником. На собранные прихожанами деньги был изготовлен первый купол, который подняли 18 июля 2010 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского.
Продолжались работы по внутреннему и внешнему благоустройству храма: в 2012-м сделали теплые полы, в 2013 году установили Царские врата и иконостас. В октябре того же года состоялось первое занятие воспитанников воскресной школы, а через год рядом с храмом появилась детская площадка.
Осенью 2015 года началась работа над сооружением второго купола для колокольни, которую построил житель села Владимир Кузнецов. Помогал ему в этом непростом деле сын-студент. Трудился Владимир на территории местного сельхозпредприятия, а в сборе средств участвовали все прихожане.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: