В Рязани в девятый раз прошел фестиваль «Во!Семья!». Фото

В субботу, 25 мая, в Рязани, в Городском парке у филармонии, в девятый раз прошел открытый областной фестиваль «Во!Семья!».

В этот день обычно тихий парк преобразился в настоящую шумную ярмарку – на его аллеях обосновались познавательные станции на любой вкус, детей вовлекали в игры нарядные феи и клоуны, а взрослые могли получить консультацию социального работника.

Центром праздника, конечно же стала открытая сцена – здесь проходили уже традиционные для этого дня конкурсы, выступали юные артисты.

Праздник открыл губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он прошел по «станциям», а затем приветствовал рязанские семьи со сцены.

– Сегодня здесь соберется очень много людей, объединенных самым главным – семьей. Семья это основа для того, чтобы жить не только для себя, хранить наши традиционные ценности и заботиться о детях, воспитывать их. Этот фестиваль позволяет каждому человеку чем-то восхититься, и самое главное,  радоваться тому, что он вместе со своими детьми и близкими в этот солнечный день.

Губернатору вручили символ фестиваля желтую матрешку и пряник, а также попросили подписать пожелание для главного победителя – семьи, которая по результатам конкурсов наберет больше всего баллов и получит главный приз – холодильник, наполненный едой. Собравших также приветствовал со сцены митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Справка

Фестиваль курируют различные структуры областной и городской власти. Это подтверждает важность и пользу проведения такого события. Идейным вдохновителем и главным организатором доброго и искреннего праздника «Во!СемьЯ!» бессменно остается агентство развлечений «Имени барона Мюнхгаузена».

А затем члены жюри и зрители приготовились к началу конкурсов. Первым был один из самых любимых и самый зрелищный конкурс «Тюнинг-шоу колясок». Пожалуй, кретиву и мастерству рязанских семей уже вполне могут завидовать профессиональные декораторы.  В семье Володиных например, соорудили коляску-дракона, а мама, папа и дети преобразились в инопланетных синих «аватаров». Семья Масловых выехала на роликах. Севостьяновы из Спас-Клепиков появились в традиционных русских костюмах, да еще накормили жюри и зрителей пирожками. Семью Калошиных из Рыбного вдохновило пушкинское Лукоморье и свою коляску они оформили в виде дуба со «златой цепью». Перед зрителями проехали два корабля, карета Айболита, Черепаха Тортилла и даже ванна на колесиках. Первое место в этом конкурсе жюри присудило семье Громовых, соорудивших коляску-парусник и разыгравших небольшую «морскую» пантомиму.

Следующим, тоже традиционным конкурсом праздника, стал показ «Боди-арт животики». В нем приняли участие пять будущих мам. Диплом победителя в этом конкурсе жюри присудило Кристине Андреевой. Победительница готовится стать мамой в третий раз.

В конкурсе «Слингомода» оценивали как правильную конструкцию слингов – прежде всего ребенку должно быть комфортно и безопасно, так и образ мам. Участницы конкурса сначала исполнили общий «слинготанец», а потом показали зрителям костюмы и свои мини-постановки – танцы или пантомимы. Некоторым участницам войти в роль помогали старшие дети и мужья. Победила в конкурсе Юлия Снопкова, она вышла к зрителям в костюме ангела с белоснежными крыльями.

Поделиться: