В Рязани два дня будет работать Открытый лекторий

Внушительный шатер с надписью «Школа» на Лыбедском бульваре притягивал взгляд уже издалека. 17 августа здесь начал работать Открытый лекторий – образовательный проект в рамках Школы древних городов. Лекторий будет работать два дня, 17 и 18 августа, с 12.00 до 21.00. За это время тут выступят 11 спикеров из разных городов, разговор пойдет о городских изменениях, городском предпринимательстве, урабнистике, туризме. Перед первой лекцией к зрителям обратился Николай Любимов.

– На Международный форум Древних городов, который проходит сейчас в Рязани, приехали представители 40 городов из 14 стран. Мы считаем, что форум удался – в первую очередь, по отзывам гостей. Они оценили наши исторические памятники и наши архитектурное наследие, радушие и гостеприимство рязанцев. Для того, чтобы туристам было комфортно сюда приезжать, нам нужно улучшать инфраструктуру города, его облик, создавать новые пространства.

А кто лучше самих горожан мог бы рассказать, какой бы они хотели видеть столицу своего края и другие города Рязанской области? Для того, чтобы у вас у всех – и рязанцев, и гостей города была возможность поделиться своими идеями, послушать экспертов и неравнодушных людей, мы и организовали такой лекторий. Думаю, он будет интересен для всех, кто сюда придет. Здесь не просто можно будет послушать какие-то лекции, услышать чужие идеи и познакомиться с чужим опытом, но и задать вопросы и поделиться собственными идеями и наработками. Это живой диалог.

В течение двух дней перед рязанцами выступят:

Андрей Кочетков, идеолог фкстиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест»;

Юлия Мацкевич, эксперт и куратор музейных проектов, координатор конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина;

Михаил Алексеевскаий, руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка»;

Павел Гнилорыбов, писатель, сотрудник Центра Гиляровского Музеи Москвы, основатель проекта «Моспешком»;

Никита Петров, заведующий Лабораторией теоретической фольклористики ШАГИ РАНХиГС;

Андрей Кармацкий, основатель команды Urbica, преподаватель НИУ ВШЭ;

Соня Соболь, руководитель региональных программ Института «Стрелка»;

Соня Эльтерман, главный редактор Strelka Mag.

17 августа на площадке лектория в 21.00 пройдет фестиваль уличного кино, а 18 августа вечером выступит группа «Pompeya».

Читайте о Форуме древних городов тут.

 

Поделиться: