В Рязани задержали «газовщика», которого подозревают в кражах денег у пенсионеров

В Рязани задержали «газовщика», которого подозревают в кражах денег у пенсионеров

Как сообщает сайт регионального УМВД, рано утром инспекторы ГИБДД увидели, что к выезду из Рязани движется автомобиль, на который поступила ориентировка. В нем мог находиться подозреваемый в совершении серии краж. Автомобиль остановили. Злоумышленника – 26-летнего жителя города Михайлова задержали.

Задержанного мужчину подозревают в кражах денег у пенсионеров. В апреле в полицию обратилась 80-летняя рязанка, сообщив, что после визита сотрудника газовой службы у нее из квартиры пропали 50 000 рублей. Полицейские опросили пострадавшую и выяснили, что мужчина, представившийся газовщиком, был одет в спецовку, похожую на спецодежду работников газовой службы, но удостоверения не предъявлял. Во время осмотра газового оборудования он отвлек хозяйку и, воспользовавшись удобным моментом, заглянул в одну из комнат, нашел в импровизированном тайнике сбережения и похитил деньги.

Позже при аналогичных обстоятельствах в Рязани похитили сбережения у 88-летнего пенсионера. Добычей лжегазовщика стали 300 000 рублей.

Оба пострадавших описывали одного и того же человека. Оперативникам уголовного розыска удалось найти записи камер видеонаблюдения, запечатлевших злоумышленника и автомобиль, на котором он передвигается.

Как выяснилось, мужчину ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в разных регионах страны. Подозреваемого объявили в розыск и в скором времени задержали. Им оказался 26-летний житель города Михайлова.

По предварительной информации, мужчина специально высматривал на улицах Рязани пожилых людей, незаметно провожал их до дома. Затем, представившись работником газовой службы он проникал в жилище и, отвлекая хозяев, пытался похитить сбережения.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: