В Рязани из профилактория украли велотренажеры и часть рентгеновского аппарата

В Рязани из профилактория украли велотренажеры и часть рентгеновского аппарата

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился руководитель одного из лечебных заведений города. Медработник сообщил, что из профилактория, который временно закрыт на реконструкцию, похитили шесть велотренажеров и часть рентгеновского аппарата.

Из последнего взломщики грубо демонтировали металлические части и электропроводку. Между тем, аппарат для исследования с помощью рентгеновских лучей – высокотехнологичное и очень дорогостоящее оборудование.

Через некоторое время к оперативникам уголовного розыска поступила информация о ом, в нескольких местах соседнего района города молодые люди предлагают приобрести велотренажеры. Эти изделия достаточно редко попадают в оборот вне магазинов, поэтому полиция заинтересовалась этими сведениями. В ходе проверки установили фигурантов дела – 16-летнего рязанца и двоих его приятелей подростков 15 и 14 лет. Они неоднократно забирались в профилакторий. Поначалу демонтировали три велотренажера, а потом стали разбирать рентгеновский аппарат. Похищенные велотренажеры изъяли.

Одновременно полицейские получили сведения о попытке продажи еще трех велотренажеров. К краже этого оборудования оказались причастны две 18-летние рязанки. Злоумышленниц разыскали и задержали. Краденые тренажеры изъяли.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Поделиться: