В Рязани каштаны поразила минирующая моль

Состояние городских каштанов обсудили в администрации Рязани на минувшей неделе.

Как сообщает сайт городской администрации, каштаны на территории города заражены минирующей молью. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров провел совещание, чтобы решить, как сохранить деревья. Свое мнение высказали представители подразделений администрации, ответственные за содержание зеленых насаждений на муниципальных территориях, эксперты научного сообщества ведущих вузов города.  

Представители управления благоустройства рассказали о том, как они борются с каштановой минирующей молью, поразившей деревья. В свою очередь, представители экспертного сообщества порекомендовали городу скорректировать сроки обработки каштанов инсектицидными препаратами, обязательно собирать опавшую листву и, по возможности, утилизировать ее.

По мнению экспертов, использовать на городских территориях метод внутристволовых инъекций невозможно, так как отсутствуют официальные правовые основы и регламенты для этого метода обработки деревьев. В порядке эксперимента можно использовать специальных феромонные ловушки в борьбе с вредителем.

Участники совещания сошлись во мнении, что зараженные каштаны не обязательно массового сносить. Зараженные деревья можно заменять постепенно, по мере их засыхания, на более устойчивые породы деревьев.

Поделиться: