В Рязани конкурс блинных тортов посвятили следующей зиме

Конкурс на самый вкусный блинный торт в виде снежинки прошел в Рязани на площади Ленина на празднике Масленицы 9 марта. Десерты пекли кулинары из 29 районов Рязанской области.

Образцы тортов представили на всеобщее обозрение. Каждому придумали оригинальное название: «Снежная королева», «Снежиблинка», «Блинчитта» и другие. Жюри оценило изделия и определило победителей на лучший блинный торт. Ими стали кулинары из Шацка со своей «Зимней сказкой». Второе место досталось «Шиловской снежинке», а третье – торту, приготовленному михайловскими поварами.

После подведения итогов гости Масленицы продегустировали десерты, а победители раскрыли секреты профессионального мастерства.

– В Шацке живут замечательные кондитеры,– рассказала начальник отдела культуры Шацкого района Татьяна Паршина. – И когда мы одной из них – Галине Бабаян  предложили поучаствовать в конкурсе, она охотно согласилась. Благодаря ее произведению  искусства – красивому, вкусному блинному торту, шатчане стали победителями конкурса. После подведения итогов, мы разрезали его и раздали гостям праздника.

По словам Татьяны Паршиной, участникам нужно было не просто испечь торт, но и украсить его в теме «зима».  Именно этот символ станет главным в грядущих празднованиях цикла « Рязань – новогодняя столица России».

Поделиться: