В Рязани могут увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 23 рублей

В Рязани предложили увеличить стоимость проезда в городском транспорте до 23 рублей. Такой тариф – в троллейбусах, автобусах и маршрутках – предложили представители профсоюза перевозчиков на совещании в горадминистрации 9 ноября.

Муниципальные и коммерческие перевозчики просили «привести действующий тариф – 19 рублей – в соответствие с экономически обоснованным».

– Стоимость топлива, смазочных материалов, запасных частей, тарифов по ОСАГО ежегодно растет, что сокращает прибыль наших организаций и зарплату сотрудников, – пояснил директор «Рязаньтрансавто» Алексей Громов.

По его словам, сложно найти водителей, особенно, с высокой квалификацией.

Руководители «Автоколонны №1310» и «УРТ» отметили, что сегодняшний тариф не позволяет обновлять парк машин – 50% автобусов и 70% троллейбусов требуют ремонта.

– Предоставление качественного транспортного обслуживания – прямая обязанность муниципалитета. Нужно соблюсти социальный аспект и в то же время сохранить рынок коммерческих перевозок и создать условия развития подведомственных транспортных предприятий, – сказал и.о. замглавы администрации Владимир Луканцов.

Предложение о повышении тарифа теперь рассмотрят в администрации города, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Поделиться: