В Рязани на межрегиональной конференции обсудят, как перенастроить работу службы занятости

В Рязани 14 декабря открылась научно-практическая конференция «Региональный рынок труда: вызовы и перспективы». Она собрала представителей служб занятости, органов власти, работодателей регионов Центрального федерального округа.

Участников конференции приветствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Губернатор затронул  проблемы, которые предполагается обсудить в этот день.

– Очевидно, что рынок труда нуждается в совершенствовании, серьезном обновлении, как и политика занятости в целом. Новые требования к рабочей силе, которые сейчас формируются в процессе перехода экономики на цифровой формат, должны обязательно учитываться при подготовке профессионалов всех специальностей. Современным предприятиям нужны специалисты с хорошим образованием и достаточным набором современных компетенций. На организации профессиональной подготовки и повышении квалификации людей акцентировал внимание и наш президент Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию этого года.

Николай Любимов отметил, что на региональном рынке труда необходимо достичь баланса спроса и предложения, улучшить структуру и качество трудовых ресурсов. Для этого в области реализуется федеральный проект в поддержку занятости и увеличения производительности труда. Проект подразумевает повышение качества системы профессиональных стандартов, профподготовку, развитие национальной системы квалификации специальностей, работу с молодежью и людьми предпенсионного возраста. Конференция, по словам губернатора, позволит обсудить актуальные вопросы, обменяться опытом служб занятости, органов власти, научных сообществ, работодателей.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев назвал «новым явлением» Центр занятости нового формата, который начнет работать в Рязани с 17 декабря.

– Служба занятости сейчас воспринимается как некая структура, которая работает исключительно с безработными гражданами. Но в наше время важно не столько ориентироваться на социальный аспект трудоустройства, сколько создать систему управления кадрами. Развитая служба занятости позволит решать много проблем с развитием кадрового потенциала региона.

Денис Васильев напомнил, что с момента создания службы занятости изменились многие реалии – трудовые отношения, рынок труда. Чтобы «настроить эти процессы» в соответствии с современными требованиями, нужно пересмотреть  всю работу специалистов службы, менять линейку продуктов, с которыми работает служба занятости. «Опыт Рязанской области мы будем тиражировать в другие субъекты РФ», – пообещал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

– Ранее Рязанская область не отличалась тем, что в ней делалось что-то прогрессивное, – поделился председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения Юрия Герций. – Создание нового Центра занятости это очень хороший шаг вперед. Однако, создавая областной Центр занятости населения, важно не забыть о тех подразделениях, которые работают непосредственно с клиентами. Чтобы он не превратился в музейный экспонат «как должна работать служба занятости». Взрослые люди от 16 до 72 лет здесь должны действительно получать психологическую поддержку, проходить профориентацию.

В ходе конференции запланирована работа круглых столов «Внедрение профессиональных стандартов» и «Центр занятости – новый формат». Кроме того, предполагается подписать соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках развития Национальной системы квалификаций между Региональным методическим центром и Советом по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения, между Советом по профессиональной квалификации офисных специалистов и Объединением работодателей «Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий».

 

Поделиться: