В Рязани на очистной станции в Борках прошли антитеррористические учения

28 марта на очистительной водопроводной станции МП  «Водоканал города Рязани» в поселке Борки прошли антитеррористические учения. В них приняли участие сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, а также Рязанского гарнизона, Правительства Рязанской области и администрации Рязани

О ходе учений рассказала пресс-служба УФСБ России по Рязанской области. По легенде, около 8.00 группа вооруженных преступников проникла на охраняемую территорию Борковской ОВС, захватила заложников из сотрудников предприятия и вскрыла резервуар с чистой питьевой водой. При попытке задержания неизвестные «обстреляли» сотрудников полиции из огнестрельного оружия и укрылись в здании насосной станции. Взамен на освобождение заложников «террористы» выдвинули политические требования.

Территория предприятия была оцеплена. Приняты меры по недопущению попадания возможно отравленной питьевой воды в городскую водопроводную сеть. Организовано оповещение населения города Рязани об ограничении использования воды из водопровода, определены границы возможного заражения.

От переговоров «злоумышленники» отказались и попытались прорвать оцепление с применением огнестрельного оружия. В результате учений преступники были нейтрализованы, заложники освобождены, очаг загорания на объекте ликвидирован.

«Последствия» применения патогенных биологических веществ на очистной станции ликвидированы.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона, отметили в пресс-службе.

Поделиться: