В Рязани новый светомузыкальный фонтан «станцевал» под «Иванушек Интернешнл»

12 июня в Рязани на бульваре Победы открыли мультимедийный светомузыкальный фонтан. Запуск фонтана стал настоящим событием для рязанцев и собрал огромную толпу желающих приобщиться к новому для города шоу. В церемонии открытия фонтана принял участие губернатор Николай Любимов и заместитель председателя Правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов.

Капитальный ремонт фонтана на Московском шоссе был реализован на условиях государственно-частного партнерства. Этот проект стал частью программы по благоустройству площади перед новым зданием Дворца бракосочетаний, который планируется открыть в этом году.

Николай Любимов выразил признательность Сбербанку за финансовую поддержку проекта.


– В День России это замечательный подарок всем рязанцам. Уверен, что мультимедийный фонтан сделает бульвар Победы еще более популярным для горожан местом. И пусть это событие послужит импульсом к тому, чтобы таких площадок в регионе появлялось больше, – сказал губернатор.

Станислав Кузнецов отметил, что Рязань стала седьмым городом, в котором при финансовом участии Сбербанка появился подобный фонтан, созданный с помощью самых современных технологий. Фонтан станет не только декоративным арт-объектом, но и позволит демонстрировать обучающие программы для рязанцев и гостей города.

Под громкие крики поддежки зрителей Николай Любимов и Сергей Кузнецов вместе нажали символическую кнопку запуска фонтана и в темнеющее небо взвились струи, меняющие цвета.

Ведущие познакомили зрителей с техническими характеристиками этой красоты. Фонтан оснащен видеопроектором и лазерной системой для проецирования изображения на водную гладь. Диаметр чаши фонтана – 18 метров, глубина – полтора метра. Композиции формирует 161 водная струя. Максимальная высота фонтана – 18 метров, высота водной картинки от 1,5 до 12 метров. Фонтан освещают 160 светодиодных светильника, меняющих цвет.

В заключение вечеринки перед рязанцами выступила группа «Иванушки Интернешнл», которые исполнили свои «народные» хиты «Тучи», «Кукла», «Колечко», «Золотые облака», «Снегири», «Тополиный пух». Как выяснилось, в Рязани очень много юных поклонников дискотеки 90-х, которые увлеченно снимали «Иванушек» на смартфоны и подпевали артистам. Финальным аккордом праздника стал фейерверк.

В публикации использованы фотографии с сайта Правительства Рязанской области.

Поделиться: