В Рязани открылась выставка спасской художницы Светланы Климашовой

18 июня в художественном салоне «На старом перекрестке» прошло открытие первой персональной выставки спасской художницы, руководителя изостудии «Вита» Светланы Климашовой.

В уютном, наполненном предметами искусства небольшом помещении салона картины Светланы Васильевны смотрятся по-особому. Здесь и яркие натюрморты, портреты, пейзажи, новая в творчестве художницы графика.

На открытие выставки пришли председатель правления областной организации «Союз художников России» Виктор Грушо-Новицкий, председатель творческого союза художников «Мещера» Рязани Велимир Федотов, московская художница Мария Иванова, коллеги по изостудии «Вита», друзья и поклонники Светланы Климашовой из Спасска.

Выставка будет работать в салоне в течение месяца.

Ирина Сусанина, руководитель салона «На старом перекрестке»:

– С работами Светланы Васильевны меня познакомил рязанский художник Максимилиан Пресняков. Он как-то участвовал в коллективной выставке в Спасском музее, и его впечатлили ее работы. В нашем салоне проходит много выставок, мы выставляем художников из Рязани, других городов, ближнего зарубежья. А вот выставка художника из Спасска у нас впервые. Я впечатлена графическими работами Светланы Васильевны, и, считаю, что они могут составить отдельную достаточно интересную выставку.

Кратко о художнице

Светлана Климашова – руководитель изостудии «Вита», учитель ИЗО в воскресной школе при Вознесенской храме Спасска, с 2018 года – член ТСХР «Мещера».

1989–1995 гг.– учитель ИЗО в Спасской школе №1.

1995–2012 гг. – учитель ИЗО, методики преподавания ИЗО, истории мировой культуры в Спасском педколледже.

Поделиться: