В Рязани открыли новое пожарное депо

В Рязани открыли новое пожарное депо в среду, 3 октября. Объект располагается недалеко от станции Стенькино-2.

Пожарное депо построила компания «Транснефть-Верхняя Волга» по соглашению, заключенному с правительством Рязанской области в прошлом году. Пожарная часть №5, которая будет располагаться в новом пожарном депо, работает на договорной основе – обеспечивает безопасность как объектов нефтегазового комплекса, так и жителей близлежащих сел и деревень.

В двухэтажном здании есть все необходимые помещения для качественного и комфортного несения службы – комната для приема пищи, раздевалка, комната отдыха для личного состава на 11 мест, сауна и душевые кабины, стиральная машина с загрузкой до 50 килограммов, учебный класс, собственная спортивная площадка и тренажерный зал. На территории части расположена стометровая полоса препятствий и учебная башня.

– Это современное комфортное учреждение, технически очень удобное. Для людей, которые здесь будут трудиться, созданы хорошие условия как для работы, так и для отдыха, занятия спортом. Действительно, такими хорошо бы видеть все наши пожарные депо, – отметил губернатор Николай Любимов.

Вместе с гендиректором АО «Транснефть-Верхняя Волга» Юрием Левиным и начальником ГУ МЧС по региону Сергеем Филипповым он осмотрел пожарное депо, пообщался с личным составом – ежедневно на боевое дежурство заступают 10 человек – и наградил лучших сотрудников знаками «За усердие».

В беседе с журналистами губернатор пояснил, что это – второе пожарное депо, которое «Транснефть-Верхняя Волга» строит в рамках соглашения с правительством области. Его подписали в прошлом году.

– Первое депо открыли в 2017 году в Шиловском районе. Каждый из объектов обеспечивается новой современной техникой, – отметил Любимов. – Помимо этого, предприятие реализует социальные проекты. Также в прошлом году компания отремонтировала Мосоловскую школу. Сейчас мы говорим о перспективах, и когда договоренности будут достигнуты, мы о них скажем. А лучше – откроем новые социальные объекты. Соглашение выполняется и это радует. 

Гендиректор предприятия Юрий Левин также добавил, что сотрудничество с правительством будет продолжаться, но о новых объектах, в том числе социальных, которые в ближайшем будущем появятся в Рязанской области, поспешил не говорить. «Пусть будет интрига, мы вас обязательно пригласим на открытие», — сказал он журналистам. Стоимость же нового пожарного депо, по словам Левина, оценивается в десятки миллионов рублей.

– Само здание не такое дорогое, а «начинка», что внутри, стоит немалых денег, – отметил генеральный директор.

По случаю открытия Юрий Левин передал начальнику первого отряда федеральной противопожарной службы Олегу Шебатину паспорт-формуляр части и ключи от нового «КАМАЗа». Всю технику, находящуюся на вооружении части – три автоцистерны на базе «КАМАЗа» и пожарный пеноподъемник «МАЗ» – выпустили на российских автопредприятиях.

Начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов также оценил как технические, так и человеческие ресурсы новой пожарной части.

– Здесь будут работать ребята, которые прошли практику и не один год заняты в пожарной охране. Руководитель части и начальник пожарно-спасательного отряда также имеют большой опыт. Находящаяся здесь пожарная-спасательная техника имеет очень высокие характеристики, — отметил Филиппов.

По его словам, при возведении депо учитывали все современные технологии.

– Здесь оборудована радиосвязь, она устойчивая. Диспетчер в любое время сможет принять напрямую вызов и от 112, и от 01. Также есть электрический подъем ворот – диспетчер, принимая заявку и заполняя информацию, может уже нажать кнопку, и ворота гаража для выезда пожарных машин будут открыты, – добавил начальник МЧС.

Поделиться: