В Рязани открылся I Российско-Китайский муниципальный форум

Форум начал работу 21 июня на площадке отельного комплекса «Старый город». Его организаторы – Международная Китайская ассоциация Дружбы Городов (CPAFFC) и Союз Российских Городов.

Китайскую делегацию в Рязани представляют более 60 человек из 13 городов семи провинций страны. По мнению гостей, одна из главных задач Форума – содействовать региональному сотрудничеству, особенно, в рамках взаимодействия городов-побратимов.

Рязань не случайно выбрали площадкой для проведения форума. По словам Николая Любимова, регион заинтересовал своими предложениями и китайских гостей, и организаторов федерального уровня.

– Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Китайской Народной Республикой, особенно в экономическом плане, – сказал глава региона. – Считаю, что за этим будущее. Значительная часть нашей экономики может быть переориентирована на взаимодействие с Китаем, который традиционно был и остается партнером России. Кроме того, благодаря форуму Рязанская земля сможет стать интересной не только для китайских бизнесменов, но и китайских туристов.

По словам Президента Союза Российских городов Станислава Мошарова, претендентов на проведение Российско-Китайского форума было очень много. Рязань выбрали благодаря заинтересованности местного руководства. Станислав Мошаров поблагодарил Николая Любимова за хорошую организацию.

– В истории русско-китайских отношений навсегда останется тот факт, что первый Российско-Китайский муниципальный форум проходил именно в Рязани, – сказал Президент Союза Российских городов.

Мнение Мошарова поддержал председатель Комитета Государственной думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного управления Алексей Диденко.

– Особенно приятно, что Форум проходит на Рязанской земле, родине русского крестьянского поэта Сергея Есенина, который воспевал нашу культуру, наш быт, наш русский народ, – сказал Алексей Диденко. – Ожидается взаимный обмен опытом, нам тоже есть, что показать.

Поделиться: