В Рязани пенсионер присвоил женскую сумку и попал в полицию

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратилась 54-летняя рязанка, сообщив, что на улице Октябрьский городок у нее похитили сумку. Оказалось, что женщина кормила голубей на газоне и, чтобы сумка ей не мешала, повесила ее на заборчик. Через некоторое время она заметила пропажу сумки и, соответственно, сбережений (7100 рублей) и сразу же позвонила полицейским.

Наряд патрульно-постовой службы полиции быстро прибыл на место преступления. Постовые уточнили описание сумки и начали обход окружающих дворов, предположив, что злоумышленник не мог далеко уйти.  

Вскоре они заметили на улице мужчину с женской сумкой на руке. Сумка была похожа на похищенную. Прохожего, 73-летнего рязанца, остановили. Выяснилось, что пенсионер гулял недалеко от своего дома и случайно заметил висящую на заборе сумку. Хозяйка сумки в это время в двух шагах от забора кормила уличных птиц. Пенсионер спонтанно решил забрать чужую сумку и отправился с ней домой. По пути он успел осмотреть содержимое сумки и переложить деньги к себе в карман. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: