В Рязани полицейские задержали семейную пару – «закладчиков» наркотиков

В Рязани полицейские задержали семейную пару «закладчиков» наркотиков.

Как сообщает сайт регионального УМВД России, сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области и офицеры регионального Управления ФСБ в процессе мониторинга регионального сегмента сети интернет обнаружили активность, характерную для распространителей наркотиков через тайники-«закладки». Выяснилось, что к незаконному обороту наркотиков причастен 22-летний рязанец.

Молодого человека задержали в Рязани в квартире, где он жил вместе с 27-летней супругой. Осмотрев жилище, полицейские обнаружили самодельные контейнеры с порошкообразным веществом, пищевые контейнеры с порошками белого и коричневого цветов, электронные весы и упаковочный материал. Экспертиза установила, что в контейнерах было более 200 граммов синтетических наркотиков.

Оказалось, что супружеская пара уже успела заложить несколько свертков в восьми импровизированных тайниках на четырех улицах Рязани. Наркотики из тайников изъяли. Общий вес их составил более 240 грамм.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, санкции которых предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Поделиться: