В Рязани полицейские раскрыли кражу продуктов и кассового монитора

Рязанец попался на краже кассового монитора и продуктов из сетевого супермаркета.

Охранная сигнализация сработала ранним утром 5 марта в магазине на улице Высоковольтной. От ЧОП сигнал поступил в дежурную часть отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани.

Полицейские немедленно прибыли на место и выяснили, что посторонний проник в магазин, взломав заднюю служебную дверь. Стражи порядка обратили внимание, что на ближайшей кассе нет компьютерного монитора. А затем заметили, что от взломанной двери по двору идут свежие следы. По ним в одном из дворов сыщики обнаружили человека с большим пакетом в руке и монитором под мышкой. Мужчину догнали и задержали. В пакете нашли похищенную из супермаркета дорогие мясные продукты.

Злоумышленником оказался 48-летний рязанец. В разное время был трижды судим за кражи, а в январе этого года вышел из тюрьмы.

Начав дознание, полицейские выяснили, что задержанный причастен еще к одному преступлению. В конце февраля в продуктовом магазине на улице Гагарина он похитил у 37-летней покупательницы дорогой сотовый телефон. Гаджет, который злоумышленник не успел продать, полиция обнаружила в его квартире.

Мужчину заключили под стражу и возбудили уголовное дело.

Поделиться: