В Рязани полиция расследует дело по сбыту поддельных купюр

В Рязани полиция расследует дело по сбыту поддельных купюр

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился директор цветочного магазина, расположенного в Рязани на улице Есенина. Мужчина обнаружил в выручке магазина банкноту номиналом 5 000 рублей с признаками подделки.

Полицейские выехали на место, опросили директора магазина и работников, осмотрели банкноту, вызвавшую подозрение. Выяснилось, что купюра поддельная. Накануне ею расплатился мужчина за букет цветов. Работники магазина описали внешность злоумышленника.

Оперативники уголовного розыска проанализировали записи камер видеонаблюдения и нашли момент сбыта поддельной купюры. На видеофрагменте оказался 20-летний житель Путятинского района Рязанской области, который последнее время проживал в Рязани. Этого молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности ограбление супермаркета. Оперативники разыскали и задержали злоумышленника.

В ходе расследования выяснилось, что разменять фальшивую купюру задержанному предложил его недавний знакомый. Он передал ему подделку, а затем забрал часть вырученных денег. Знакомым оказался 22-летний житель Москвы. Сотрудники полиции выехали в столицу, разыскали и задержали злоумышленника.

В отношении жителя Рязанской области возбудили уголовное дело, в отношении москвича суд, по ходатайству следствия, избрал меру пресечения – арест.

Проводится расследование. Полицейские предполагают, что установленный эпизод был для злоумышленников не единственным.

Поделиться: