В Рязани появилась аллея династий медиков

В Рязани появилась аллея династий медиков

8 июня на территории Рязанского государственного медицинского университета: представители 35 медицинских династий города высадили липы и рябины. Вскоре на аллее установят табличку с перечислением всех потомственных врачей.

Проект «Медицинские династии Рязани» возник по инициативе преподавателей и студентов РГМУ, сообщает сайт администрации города. Аллея должна стать символом профессиональной преемственности, а посадить ее должны семьи рязанских врачей, несколько поколений которых в разные годы учились в «рязанском медицинском».

Аплодисментами встретили участники акции представителей известных в городе врачебных династий Мировых, Уткиных, Низовых, Калининых, Юдиных, Ракита, Дармограй, Дмитриевых, Петровых, Уховых, Федосеевых, Натальских, Якушиных, Сауткиных, Судаковы, Папковых, Аристарховых, Бутовых, Александровых, Сорокиных, Юдаевых, Титовых, Стариковых, Поповых, Морозовых, Городиловых, Кучуркиных, Упоровых, Тарасовых, Соколовых, Сериковых, Абросимовых, Колесниковых, Узбековых, Никулиных и других. В общей сложности в Рязани существует 130 таких династий.

– Династия – это великая ответственность друг перед другом людей, избравших одну профессию. А медицинская династия – это ответственность не только перед своими родными, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей, – сказал Роман Калинин, ректор вуза, который сам является представителем медицинской династии.

Проект преподавателей и студентов поддержало местное отделение партии «Единая Россия», члены которой сами приняли участие в закладке аллеи и помогли в организации посадочных работ.

Заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Александр Копейкин напомнил, что глава региона Николай Любимов ставит задачу вывести Рязанскую область на новый уровень развития, в том числе – и в сфере здравоохранения. Высоко оценивая качество подготовки специалистов в Рязанском Государственном медицинском университете, он предложил обеспечить медучреждения его выпускниками. В том числе — за счет использования системы целевого набора в медицинский вуз.

Поскольку династии медиков растут, со временем аллея будет тоже разрастаться

Поделиться: