В Рязани появятся «вишневые оазисы»

24 мая в администрации Рязани прошла публичная защита проектов по благоустройству территорий, разработанных горожанами. Рязанцы защищали 8 заявок с предложениями разбить скверы и парки, установить мемориальную доску, оборудовать детские площадки и велодорожки. По результатам общественного обсуждения поддержку получил проект «Вишневый сад».

Проект подготовили активисты ТОСа поселка Шереметьево-Песочня совместно с ТИЗом «Дядьково-1». По информации пресс-службы горадминистрации, проект предполагает обустроить во всех районах города детские площадки, установить комплексы уличных тренажеров. Вокруг каждой такой площадки, по замыслу инициаторов, будет высажен молодой вишневый сад. На одной из площадок будет «расти» символическое вишневое дерево, выполненное рязанскими мастерами по ковке.

Предполагается, что проект будет воплощаться в жизнь в течение лета 2017 года. Средства на него выделят из регионального и муниципального бюджетов. В финансировании проекта также примут участие сами его инициаторы и жители близлежащих микрорайонов. Участники обсуждения, кроме всего прочего, предложили проводить в городе ежегодный «Вишневый фестиваль».

Поделиться: