В Рязани проверили столовые еще в 11 школах

Комиссия проверила столовые 11 рязанских школ. В состав комиссии вошли работники управления образования, директора учреждений, родители и ученики.

Проверка показала, что во всех школьных столовых соблюдают чистоту, а обеды подают в теплом виде. Питание соответствует контрольному блюду. Ученикам также предлагается буфетная продукция.

Руководителям двух школ комиссия рекомендовала улучшить организацию питания, а именно – усилить контроль за соблюдением чистоты в помещениях для мытья рук, а также за внешним видом рабочей формы дежурных в столовых.

При проверках опросили учащихся школ. Большинство сказали, что «с удовольствием едят в школьной столовой», «получают теплые обеды» и «ничего не стали бы менять в организации питания».

Напомним, 21 марта глава региона Олег Ковалев поручил повысить эффективность системы контроля за качеством питания, привлечь к этому процессу родителей и самих учеников. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в течение двух месяцев школьные столовые проверили в 40 учреждениях города. Работу по контролю за питанием детей комиссия продолжит в следующем учебном году.

Поделиться: