В Рязани работает телефон горячей линии по вопросам получения компенсации при покупке ТВ-приставки

В министерстве труда и социальной защиты населения открыли горячую линию по вопросам получения компенсаций при покупке оборудования для приема цифрового сигнала.  Об этом сообщили на совещании, темой которого стал переход региона на цифровое телевидение. Его провела зампред правительства Анна Рослякова 22 января.

Рослякова напомнила, что 11 февраля в Рязанской области прекращается аналоговое вещание и запускается цифровое.

– Это означает, что каждый житель области сможет бесплатно смотреть 20 каналов в современном качестве, – сказала зампред. – Очень важно, чтобы все рязанцы были готовы к предстоящим нововведениям. Большое значение имеет участие в информационно-разъяснительной работе управляющих компаний, ТСЖ и других профильных организаций.

Первый замминистра труда и соцзащиты региона Елена Карпенко рассказала о мерах поддержки для социально незащищенных групп населения. Узнать, кто может претендовать на компенсацию при покупке оборудования для приема «цифры» – специальной приставки и антенны – можно по телефону 8 (4912) 513-600, сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, такое оборудование необходимо для устаревших моделей телевизоров — выпущенных до 2012 года. Стоимость техники — около тысячи рублей.

Фото: pixabay.com

Поделиться: