В Рязани сотрудники Росгвардии вспомнили товарища, погибшего в 99-м при ограблении «Джинсового мира»

7 августа в Отделе Росгвардии по Рязанской области почтили память Романа Лукьянова. Старший сержант милиции Лукьянов погиб 7 августа 1999 года при громком ограблении магазина «Джинсовый мир».

В этот день в рязанском магазине сработала «тревожная кнопка». Группа задержания вневедомственной охраны, в которой был Роман Лукьянов, немедленно выехала на вызов. Не успела машина охраны подъехать к месту налета, как ее из кустов обстреляли неизвестные. Роман погиб на месте, его напарник открыл ответный огонь и преступники скрылись. В дальнейшем установили, что налет на «Джинсовый мир» совершила банда из 7 человек, на счету которой было несколько тяжелых преступлений. Всех налетчиков задержали. Роман Лукьянов был награжден орденом Мужества посмертно.

Начальник Отдела вневедомственной охраны по Рязанской области подполковник полиции Сергей Кокорев и сотрудники вневедомственной охраны региона возложили цветы к могиле погибшего сослуживца и почтили его память минутой молчания, сообщает пресс-служба Отдела Росгвардии по Рязанской области.

Поделиться: