В Рязани студенческие отряды открыли третий трудовой семестр

21 июня в Рязани на площади Победы у Вечного огня дали старт третьему трудовому семестру студенческих отрядов. На торжественное открытие построились представители студотрядов рязанских вузов – радиоакадемии, РГУ, политехнического, медицинского, агротехнологического университетов, университета им. Витте, а также медколледжа, городской станции юннатов, филиала Петербургского университета путей сообщения, педотряды «Пламенного» и «Рубина», студенты из Старожиловского района.

В 2019 году рязанские студенты создали строительные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские и сервисные отряды. Кто-то из студентов будет трудиться в Рязанской области, многие разъедутся по другим регионам России, в частности, педагогические отряды будут работать в Краснодарском крае.

Многие студенты уже включились в трудовой семестр: они работают в детских оздоровительных лагерях, в районных больницах.

Министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина обратилась к «бойцам» студоотрядов:

– Очень приятно, что в очередной раз здесь, на площади Победы, рязанские студенческие отряды получают старт трудового лета. Движению студенческих отрядов в этом году исполняется 60 лет, 15 лет – со дня его возрождения в новом формате. Это движение всегда объединяло неравнодушных, жаждущих вложить свою энергию в реальное дело, стремящихся сделать своими руками то, что будет приятно людям. Студенты Рязанской области работать будут по самым разным направлениям. Вы нарабатывает для себя неоценимый опыт трудовых отношений. Кроме того, студенческие отряды это дружба, незабываемые вечера, мероприятия.

В этом году задание особой значимости выпало на долю студентов Рязанского политеха. Стройотряд прошел конкурс и примет участие во Всероссийской студенческой строке «Север» в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, одном из крупнейших на востоке России, ресурсной базе газопровода «Сила Сибири». Эта студенческая стройка будет самой масштабной за последние 5 лет, в ней примут участие 1600 человек.

В завершение линейки студенты возложили цветы к Вечному огню, а затем Ольга Щетинкина вручила командирам отрядов трудовые путевки. «Трудовое лето» официально открылось.

Поделиться: