В Рязани с поличным взяли двух квартирных взломщиков

В Рязани с поличным взяли двух квартирных взломщиков.

Как сообщает сайт регионального УМВД, злоумышленников подозревают в кражах денег и ценностей на общую сумму более миллиона рублей.

Сообщения о кражах из квартир, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, начали поступать в полицию с начала марта.  В каждом случае «почерк» был один и тот же: взломанные оконные рамы. После третьей кражи оперативники Управления уголовного розыска предположили, что орудуют одни и те же взломщики.

Анализ обстоятельств квартирных краж показал, что у взломщиков был криминальный опыт, они действовали аккуратно и одновременно дерзко. Все кражи совершали днем, но на первых порах ни «следов», ни свидетелей полицейским найти не удалось.

Собирая по крупицам информацию и анализируя полученные сведения, оперативники напали на след грабителей – 56-летнего жителя Михайлова и 27-летний рязанца. Старший ранее был неоднократно судим за кражи, а младший несколько месяцев назад вышел из тюрьмы.

Злоумышленников решили задержать с поличным, а заодно проследить, как действуют взломщики. Оказалось, что после кражи они переоделись в случайном подъезде в специально припасенную одежду, к машине возвращались окольным путем, но, не смотря на все меры предосторожности, скрыться от оперативников не смогли.

Задержанным инкриминируют восемь квартирных краж. Из жилищ они похищали только деньги и ювелирные изделия, по предварительным сведениям, на общую сумму более одного миллиона рублей. Часть похищенного изъяли.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемых взяли под стражу.

Поделиться: