В Рязани ужесточат работу с недобросовестными подрядчиками

В Рязани правительство и силовые структуры ужесточат работу с недобросовестными подрядчиками.

Об этом сказал глава региона Николай Любимов на заседании Правительства Рязанской области 16 июля.  Поводом для такого заявления стал вопрос о выделении субсидий на создание дополнительных мест в детских садах для детей ясельного возраста.

Согласно одобренному постановлению регионального правительства, субсидии направят на строительство пяти пристроек к детским садам (№22, №108, №112, №125 и №140) в Рязани. В 2019 году из областного и федерального бюджетов выделят 131,3 миллиона рублей, в 2020 году – 181,3 миллиона рублей. Напомним, некоторые подрядчики не укладываются в заявленные сроки.

По словам губернатора, строгий контроль за выполнением договорных обязательств касается строительства всех социальных объектов, которые в области строят по нацпроектам.

– Надо нам все-таки выработать вместе, в первую очередь с правоохранительными органами, совместный подход к работе с теми подрядчиками, которые спокойно и честно, в соответствии со всеми условиями выигрывают конкурсы и аукционы, а потом ничего не делают, – сказал Николай Любимов.

Пока, но информации главы региона, нет действенных рычагов воздействия на недобросовестных подрядчиков.

– У нас практически связаны руки, и, пока установленные сроки не пройдут, мы сделать ничего не можем. Надо как-то на них воздействовать, например, совместно направлять предостережения, – отметил Николай Любимов. – Понятно, что на стройке каждый день находятся ответственные сотрудники, в том числе из минстроя и Правительства области, но отношение к собственной совести у людей разное. Кого-то это стимулирует, а кому-то абсолютно все равно. Поэтому подходы нам нужно определить для того, чтобы не срывались сроки строительства объектов государственной важности, потому что они входят в национальные проекты. Надо все делать вовремя.

 

Губернатор добавил, что такие проблемы актуальны для каждого муниципального образования региона, где планируется возводить соцобъекты.

Поделиться: