В Рязани украли грузовик гудрона

Полицейские раскрыли кражу 27 тонн гудрона с рязанского нефтеперерабатывающего предприятия. Организовали ее 55-летняя рязанка, весовщица пострадавшего предприятия, и 48-летний житель Рязанской области, водитель-экспедитор грузовика. Стоимость похищенного составила 537 тысяч рублей.

Сотрудники полиции узнали, что одно из небольших предприятий, занимающееся производством битума, приобрело партию гудрона по цене значительно ниже рыночной. Выяснилось, что «дешевый» гудрон поступил с рязанского крупного нефтеперерабатывающего предприятия, причем никаких документов на него у водителя-экспедитора не было, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Расследование показало, что водитель-экспедитор был в сговоре с весовщицей: он имитировал выгрузку гудрона, а весовщица фиксировала на пункте весового контроля выезд пустого грузовика. Полицейские предполагают, что подобную операцию злоумышленники повторяли неоднократно.

В их отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), предприимчивым рязанцам грозит лишение свободы до 6 лет.

 

Поделиться: