В Рязани члены «СР» и ЛДПР поспорили об этикете и чуть не дошли до рукопашной

Во вторник, 13 сентября, кампания по выборам депутатов Госдумы в Рязани чуть не перешла в рукопашную. 

Активисты «Справедливой России» решили повторить пикет, который в прошлый понедельник провели у офиса регионального отделения ЛДПР. Правда, на сей раз они стояли через дорогу от штаба оппонентов. Надписи на плакатах требовали: «Шерин – верни деньги пенсионерам» и «К ответу координатора ЛДПР Сидоренко». 
Неделю назад эсеры объяснили, что речь идет о координаторе Шиловского районного отделения ЛДПР, которая, по данным СМИ, оказалась замешана в некрасивой истории с кражей денег со счетов пенсионеров. Правда, почему украденные (если следствие докажет) деньги должен возвращать Шерин, никто объяснить не смог. 
Самая большая растяжка гласила: «Шерин, рыба гниет с головы. Жуликам и ворам не место в партии». 
Впрочем, полюбоваться на плакаты толком никто не успел. Примерно через пять минут после начала пикета (отметим: согласованного в администрации города) его прервали активисты ЛДПР. Они заставили представителей «СР» свернуть плакаты – те подчинились. Большую растяжку ЛДПРовцы отважно закрыли телами, а потом и вовсе сняли. 
После этого началось долгое выяснение отношений. ЛДПРовцы объяснили, что пресекают незаконную агитацию против кандидата в депутаты Александра Шерина, а плакаты, которые отобрали, вернут владельцам, когда оценку ситуации даст полиция. По ходу действа к либералам прибыло подкрепление, утвердив тем самым явный численный перевес «соколов Жириновского». 
При этом активисты ЛДПР пытались мешать журналистам снимать происходящее и требовали (непонятно, на каком основании), чтобы репортеры предъявили им свои удостоверения. А один из них порывался читать на камеру стихотворение якобы Маяковского о женщинах легкого поведения, а потом с удовольствием доказывал, что слово на букву «б» — литературное. Активист «СР» возражал ему, что литературное – это слово на «с» (обозначающее самку Canis lupus familiaris), а вот слово на «б» употреблять в обществе неприлично. 
В стороне от филологических дебатов шло выяснение сути вопроса о грехах упомянутой госпожи Сидоренко. Как выяснилось, женщины из «СР», что называется, «плавают» в теме, и суть претензий правоохранительных органов к члену ЛДПР объяснить не могут. Посреди третьей группы людей еще один представитель «СР» объяснял, что никакой агитации на растяжке не было, а была общая информация. Мол, что рыба гниет с головы – это известный факт. Что жуликам не место в партии – с этим тоже трудно поспорить. А Шерин? Да мало ли их, Шериных? 
Пикет должен был закончиться в 14 часов, однако его организаторам пришлось задержаться, чтобы дать пояснения приехавшим полицейским. Какую правовую оценку происходящему дадут правоохранительные органы, пока неизвестно. 
Какова истинная цель пикета – так и осталось непонятным. Но, похоже, парламентские партии в Рязани снова выбрали прошлогодний метод агитации: критиковать партию парламентского большинства, но пытаться оттяпать электорат не у нее, а друг у друга. Другое объяснение происходящему найти трудно.  

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: