В Рязани 14-летний подросток попал в аварию на угнанной «десятке»

Приехавший в областной центр из Рязанского района подросток угнал из двора на ул. Зубковой автомобиль ВАЗ-2110. Скрываясь от полиции, проехал по встречной полосе на красный свет и столкнулся с  автомобилем «Киа». Никто не пострадал.

По сообщению пресс-службы УМВД, 17 июня около 19.00 экипаж ДПС заметил автомобиль «Жигули», который грубо нарушал Правила дорожного движения. Когда автомобиль повернул на дорогу с односторонним движением, инспекторы решили его остановить и начали преследование. Водитель «Жигулей» не реагировал на требования инспекторов об остановке, продолжал нарушать правила, проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на полосу встречного движения, даже пытался столкнуться со служебным автомобилем.

На перекрестке Касимовского шоссе и улицы Советской Армии «десятка» проехала на красный по встречной полосе движения, столкнулась с автомобилем «Киа» и от удара, перескочив бордюр, выехала на газон. По счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал.

Выяснилось, что «Жигулями» управлял 14-летний подросток, который приехал в Рязань погулять. Во дворе на Зубковой он заметил авто, в салоне которого владелец оставил ключи – и решил прокатиться. Юный угонщик уже не раз нарушал закон и находился на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. За угон автомобиля Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность с 14-летнего возраста. Возможно, на несовершеннолетнего угонщика заведут уголовное дело.

Поделиться: