В рязанских магазинах достаточно приставок для настройки цифрового ТВ

Меньше месяца остается до отключения аналогового телевещания в Рязанской области. 11 февраля все телевизоры настроятся на 20 бесплатных цифровых каналов. Во вторник, 15 января, в областном правительстве прошло совещание, посвященное подготовке к переходу на «цифру». Его провела зампред Анна Рослякова.

По ее словам, сейчас в области увеличился спрос на оборудование для приема цифрового сигнала. Напомним, специальная приставка нужна для техники, выпущенной раньше 2012 года.

– Дефицита товара не наблюдается. Чтобы не допустить ажиотажа в преддверии и после 11 февраля, торговым сетям, а также районным филиалам «Почты России», реализующим цифровые ТВ-приставки, важно предусмотреть необходимый резерв, — отметила зампред.

Минимальная стоимость приставки не должна превышать тысячи рублей. Сейчас за ценообразованием следят специалисты регионального управления антимонопольной службы.

Анна Рослякова также отметила, что важно обеспечить все условия для того, чтобы переход на цифровой формат телевещания прошел для жителей области максимально безболезненно. Нужно продолжить активную информационно-разъяснительную работу с жителями, привлекая к ней добровольцев и представителей общественных организаций.

– Наша задача – сделать все, чтобы дойти до каждого человека и помочь решить все возникающие вопросы, – добавила Рослякова.

На совещании также говорили об адресной помощи социально незащищенным категориям населения, которым предоставляется компенсация при приобретении комплекта приемного оборудования, и работе волонтеров по оказанию помощи гражданам в установке и настройке цифровых телевизионных приставок, сообщили в пресс-службе облправительства.

Поделиться: